Como um time de futebol pode ser fonte de inspiração por três vezes

Gosta de ler histórias e se sentir inspirados por elas? Vamos te mostrar aqui como um time de futebol marcou presença e se tornou inspiração na vida de muita gente!

Poucas coisas são mais inspiradoras que a história de Davi contra Golias. O São Paulo Futebol Clube, fundado em 1930, pode ser considerado um dos mais bem sucedidos clubes brasileiros. No tocante a títulos internacionais ele é o recordista em nosso país já tendo conquistado 12 títulos.

Entretanto, em 1992, 1993 e 2005, teve que encarar Davi contra os gigantes internacionais Barcelona, Milan e Liverpoool. E venceu as três.

O 1º Mundial de Clubes

Em 1992 o São Paulo FC ganhou a sua primeira Copa Libertadores da América jogando contra os argentinos do Newell’s Old Boys. Dessa forma adquiriu o direito de disputar o Mundial Interclubes em Tóquio, como era chamada a competição na época. Seu adversário era nada menos que a equipe catalã do Barcelona.

Os espanhóis eram os francos favoritos para erguer a taça, já que eram comandados pelo holandês Johan Cruyff, o protagonista da fantástica “Laranja Mecânica” holandesa.

A equipe do Barcelona era uma verdadeira coleção de craques, com destaque especial para o búlgaro Stoichkov. Não à toa o time era chamado de Dream Team (Equipe dos Sonhos). Aos 12 minutos do primeiro tempo, o jogador búlgaro abriu o placar com um golaço de fora da área.

Imagem de Michal Jarmoluk por Pixabay

Em desvantagem, o tricolor comandado pelo grande Telê Santana foi para cima e virou a partida com dois gols de Raí, aos 27 minutos do primeiro tempo e aos 34 do segundo tempo, ganhando assim o seu primeiro campeonato mundial de clubes.

Os jogadores são paulinos que estavam em campo nesta decisão histórica eram Raí (capitão), Zetti, Vítor, Adílson, Ronaldão e Ronaldo Luís, Pintado, Toninho Cerezo, Cafu, Müller e Palhinha.

O 2º Mundial de Clubes

Em 1993 a equipe do São Paulo ganhou a Copa Libertadores da América novamente, mas desta vez em grande estilo, vencendo a equipe chilena do Universidad Católica pelo placar de 5 a 1.

Uma goleada que ficou registrada na Conmebol como um recorde de gols para partidas finais da Copa. Com isso o tricolor paulista embarca novamente para Tóquio para defender o título de campeão mundial ganho anteriormente.

Desta vez um gigante italiano estava em seu caminho, o poderoso AC Milan (Associazione Calcio Milan), treinado pelo gigante Fabio Capello. Não seria uma tarefa das mais fáceis jogar contra esse esquadrão formado por Baresi, Maldini, Albertini, Papin, Rossi, Massaro e outros.

A equipe tricolor não deixava o Milan jogar e na primeira oportunidade, aos 19 minutos do primeiro tempo, Palhinha abre o placar. O Milan era uma equipe muito bem treinada e com jogadores fantásticos. O jogo foi se desenrolando com Massaro marcando o gol de empate. Em seguida Toninho Cerezo marcou novamente e Papin aos 35 do segundo tempo empatou novamente.

Coube ao Müller fazer um lindo gol de calcanhar aos 41 minutos do segundo tempo para garantir a vitória do tricolor paulista por 3×2.

O São Paulo Futebol Clube ganhou o seu bicampeonato mundial de clubes com um esquadrão de craques dentre eles Zetti, Ronaldão (capitão), Cafu, André Luiz, Doriva, Dinho, Toninho Cerezo, Leonardo e Palhinha.

O 3º Mundial de Clubes

Mais de uma década depois, ao ganhar do Atlético Paranaense na 46ª edição da Copa Libertadores da América em 2005, o São Paulo tinha o caminho aberto para disputar o Mundial de Clubes em Tóquio.

O tricolor embarca para o Japão sabendo que terá uma verdadeira pedreira pela frente, a equipe inglesa do Liverpool. Seu adversário havia acabado de ganhar a Champions League e, além disso, uma equipe que não sofria gols há 11 jogos.

O Liverpool tinha um elenco invejável por qualquer equipe do mundo com jogadores como Gerrard, Xabi Alonso, Peter Crouch, Carragher, Morientes e Sissoko.

O técnico são-paulino Paulo Autuori sabia que teria uma verdadeira batalha no Estádio Internacional de Yokohama, mas confiava em sua equipe. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Aloísio passou a bola para o Mineiro que invadiu a área e chutou, marcando 1 a 0 para o tricolor.

O Liverpool não se assustou e continuou pressionando a equipe são-paulina. Xabi Alonso acertou uma cabeçada no travessão, depois Gerrard cobrou uma falta com perfeição, mas de forma incrível foi defendida por Rogério Ceni.

O goleiro são-paulino foi imbatível e em consequência de sua atuação acabou sendo eleito o melhor jogador da competição. O tricolor paulista conseguiu segurar o resultado em campo e se sagrou tricampeão mundial para alegria da nação são-paulina.